Судьи, адвокаты и ученые: кто хочет работать в антикорсуде

17.09.2018, 09:45
Судьи, адвокаты и ученые: кто  хочет работать в антикорсуде - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

На должности судей Высшего антикоррупционного суда подались 128 кандидатов, из которых большинство - судьи и адвокаты. Об этом сообщил эксперт антикоррупционной группы Реанимационного пакета реформ Максим Костецкий в статье для Зеркала недели.

В списке кандидатов 60 судей, 42 адвоката, 17 ученых и еще девять не указали названия должности или она не соответствует требованиям.

Абсолютное большинство кандидатов-судей - представители судов первой инстанции, то есть районных и горрайонных общей юрисдикции.

Половина кандидатов никогда не работала в судебной системе. После окончания приема документов следующий этап - проверка документов на соответствие требованиям.

Срок приема документов закончился 15 сентября.

7 июня 2018 года Рада приняла закон об антикорсуде: "за" проголосовали 315 нардепов. Президент подписал его 26 июня. Суд должен быть сформирован в течение года после вступления закона в силу. Он начнет работу, когда по результатам конкурса будут назначены не менее 35 судей, 10 из которых будут судьями апелляционной палаты.

В конце августа в ВККС заявили, что почти за месяц конкурса на должности судей антикорсуда заявки подали только 6 кандидатов.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю