UA

Судить военных должны специально подготовленные судьи - Полторак

30.03.2017, 15:06
Судить военных должны специально подготовленные судьи - Полторак - Фото
Степан Полторак

У судей, которые рассматривают действия военных должна быть специальная подготовка. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, передает корреспондент LIGA.net.

Отвечая на вопросы журналистов, Полторак отметил, что по ситуации с Назаровым в Минобороны изучили международный опыт.

"Таких случаев, когда выносят приговор за принятое решение, очень мало", - сказал он. Полторак также напомнил, что сбитый самолет был не первым, проводилась операция по переброске личного состава.

"Если бы не такое решение, погибли бы те, кто был в аэропорту. Решение было принято и произошла трагедия. Командир, который принял решение, взял ответственность на себя. Решение, которое принимается в ходе боевых действий должны оценивать люди, имеющие определенные знания. Это не обязательно должны быть военные суды. Но у судей, которые ведут такие дела, должна быть определенная подготовка", - пояснил министр.

27 марта 2017 года Павлоградский горсуд приговорил генерал-майора Виктора Назарова к семи годам лишения свободы по делу о катастрофе Ил-76, сбитого боевиками под Луганском в 2014 году.

14 июня 2014 года террористы сбили украинский военно-транспортный самолет Ил-76 при заходе на посадку в аэропорту Луганска. На борту самолета находились девять членов экипажа и 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Все они погибли.

Виктор Назаров на момент трагедии был заместителем начальника Генштаба ВСУ, исполняющим обязанности начальника штаба АТО. Его обвиняют в служебной халатности, которая привела к трагедии с самолетом Ил-76.  

Читайте также: Порошенко из-за приговора по Ил-76 хочет восстановить военный суд

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости