Суды Крыма наказали уже около 150 крымских татар - Чубаров

30.01.2015, 12:05
Суды Крыма наказали уже около 150 крымских татар - Чубаров - Фото
0c4d30fdb3057a5c36c011574f849020.jpg
За время оккупации Крымского полуострова Российской Федерацией через судебную машину этого государства прошли уже около 150 крымских татар. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров

"Способов для того, чтобы заставить людей выехать с полуострова, у оккупационной власти предостаточно. В первую очередь, это внесение в крымское общество угрожающих вызовов, которые люди воспринимают как опасность лично для себя. И сейчас эта оккупационная власть делает в первую очередь против крымских татар. Те репрессии, которые уже осуществлены и которые готовятся… за время оккупации уже около 150 людей, крымских татар, наказаны судами. Из них больше 120 - это те люди, которые встречали Мустафу Джемилева на административной границе между Украиной и Крымом", - отметил Чубаров.

Продолжая список репрессий против его народа, Чубаров напомнил о похищениях молодых крымских татар, которые так и не были расследованы.

"Каждый отец думает, что будет с его сыном. До сих пор о судьбе многих из них мы не знаем, - заявил он. - Это откровенное, наглое, демонстративное нерасследование смерти Решата Аметова. Это убитый крымский татарин, который пропал в начале марта, а 15 марта мы нашли его замученным и убитым".

По словам Чубарова, после ареста замглавы Меджлиса Ахтема Чийгоза, которого оккупационные власти обвиняют в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года в Симферополе, сотни крымских активистов понимают, что в ближайшее время на них могут быть открыты уголовные дела за предыдущую деятельность.

"У нас тысячи людей, которые в 1987 году протестовали на Красной площади в Москве. Если можно угрожать десятилетним заключением Ахтему Чийгозу за события 26 февраля 2014 года, то почему нельзя точно так же себя вести за июньские события 87-го года? А почему не вспомнить пятидесятые годы?" - задал риторический вопрос Чубаров.

Напомним, 29 января в Крыму за участие в протестной демонстрации представителей крымскотатарского народа был задержан один из лидеров общественной организации Меджлис Ахмет Чийгоз.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса