Судья по делу Щербаня приняла Яворивского за Чечетова

Судья по делу Щербаня приняла Яворивского за Чечетова - Фото
Владимир Яворивский
13.02.2013, 14:59

Оксана Царевич посчитала, что народный депутат относится к суду

Судья Апелляционного суда Оксана Царевич постановила удалить из зала заседаний народного депутата Владимира Яворивского и объявила перерыв.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, на сегодняшнем заседании Царевич присудила экс-премьеру Юлии Тимошенко штраф, после этого начала изучать материалы дела. Но поскольку судья говорила очень тихо, ее было практически не слышно в зале. Народные депутаты от Батькивщины начали просить Царевич говорить громче.

В частности, защитник Тимошенко Сергей Власенко попросил Царевич повторить фамилию, фигурирующую в документах. "К суду вы должны обращаться стоя", - ответила ему судья.

На это Яворивский выкрикнул: "Перед таким судом как ваш, можно и не вставать".

Царевич остановила заседание, постановив, что Яворивский должен покинуть зал и объявила перерыв, чтоб сотрудники Грифона выполнили ее решение.

Сам Яворивский, когда судья устанавливала его личность, назвался Михаилом Чечетовым. Уже в ходе перерыва в зал, где сидели депутаты, зашла секретарь суда и поинтересовалась, вышел ли Чечетов. Депутаты ответили, что Чечетова в зале нет, и заседание можно начинать.

Напомним, сегодня в Апелляционном суде города Киева проходит очередное заседание, на котором планировалось допросить свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...