Судья по делу Власенко ранее отказался забирать мандат у Каськива

Судья по делу Власенко ранее отказался забирать мандат у Каськива - Фото
Арсений Яценюк
06.03.2013, 12:32

В суде Арсений Яценюк заявил, что у него есть десятки подобных решений

Лидер Батькивщины в парламенте Арсений Яценюк напомнил Высшему административному суду Украины (ВАСУ), как он оставил мандат Владиславу Каськиву, который был народным депутатом и возглавлял государственное агентство. Об этом он сказал в ходе своего выступления в суде, где сегодня рассматривается вопрос совместительства Сергея Власенко.

"Судебная практика в этом вопросе очень четкая и понятная. Даже когда есть факт совмещения, но на день подачи иска он отсутствует, то суд всегда отказывал в таких исках. У меня есть десятки таких решений", - отметил Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк продемонстрировал решение суда от 31 марта 2011 года, касающееся Каськива. Яценюк напомнил, что главенствующий сегодня судья Михаил Зайцев тогда тоже был членом коллегии, принимавших это решение. "Тогда вы отказали в том, чтобы забрать мандат у народного депутата", - сказал он судье.

Судьи удалились в совещательную комнату принимать решение. По словам судебного распорядителя, решение будет вынесено через 4-5 часов.

Напомним, власть считает, что защитник Тимошенко до сих пор незаконно занимается адвокатской деятельностью, совмещая ее с депутатской. Сам Власенко сообщил, что подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство. Он отметил, что в соответствии с законодательством право на занятие адвокатской деятельностью прекращается со дня подачи заявления.

Иск против Власенко в ВАСУ подал спикер Рады Владимир Рыбак с подачи регламентного комитета. Оппозиция считает обращение комитета сфабрикованным. Комитет возглавляет регионал Владимир Макеенко.

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...