Заявленная Украиной сумма компенсации не вызывает доверия - Фюле

28.11.2013, 11:04
Заявленная Украиной сумма компенсации не вызывает доверия - Фюле - Фото
Штефан Фюле

Еврокомиссар разочарован тем, что компенсация для Украины воспринимается как затраты на бездействие экономики, а не как инвестиции

Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефан Фюле удивлен суммой, которую называет Киев для подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом он заявил во время бизнес-форума в Вильнюсе с участием вице-премьера Сергея Арбузова, сообщает Украинская правда.

По словам Фюле, сумма в $160 млрд., которую ранее озвучивали Азаров и Янукович для модернизации украинской экономики, "непропорциональная и не заслуживает никакого доверия".

"Такие расходы, которые нам назвала Украина, противоречат опыту присоединения других стран, - заявил Фюле. - Я разочарован тем, что деньги, которые нужны для модернизации экономики, озвучиваются как расходы, а не как инвестиции. И насколько я понимаю, это затраты на бездействие и стагнацию экономики".

Вчера Штефан Фюле заявил, что неправильно рассматривать подписание соглашения об ассоциации с ЕС как конкурс красоты, кто больше заплатит Украине.

Посол Великобритании в Украине Саймон Смит считает, что правительство Украины так и не обосновало размер компенсации в $105-160 млрд. на адаптацию к требованиям Европейского Союза.

Напомним, сегодня в Литве открылся саммит Восточного партнерства. Форум продлится до 29 ноября. В нем примут участие руководство 28 стран Евросоюза, а также пять членов проекта Восточное партнерство - Украина, Грузия, Беларусь, Азербайджан и Молдова.

Ранее на саммите В Вильнюсе планировалось подписать соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Однако 21 ноября Кабмин принял распоряжение о приостановке подготовки к заключению соглашения с ЕС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?