Сумская область интересует Россию как рычаг влияния - Грицак

01.09.2016, 07:43
Сумская область интересует Россию как рычаг влияния - Грицак - Фото
Фото: ssu.gov.ua

Промышленный потенциал Сумской области интересует страну-агрессора Россию как очередной рычаг влияния на экономическую стабильность Украины. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак в ходе рабочей поездки в Сумскую область, передает пресс-центр СБУ.

"Границу свободы, свободной мысли, свободного бизнеса устанавливает исключительно наша ответственность за будущее страны и украинского народа. Мы осознаем это, в отличие от России", - отметил он.

Грицак проинспектировал работу пунктов пропуска Юнаковка, Краснополье и Великая Писаревка на границе с Россией.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

После захвата Крыма вооруженная агрессия России против Украины продолжилась в Донбассе, где Москва создала террористические организации ДНР и ЛНР, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: СБУ: следователь требовал взятку за покрывательство добычи янтаря

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников