Сурков готовит незаконные выборы в оккупированном Донбассе - СМИ

05.02.2016, 11:15
Сурков готовит незаконные выборы в оккупированном Донбассе - СМИ - Фото
Фото: EPA

В Кремле стартовала работа по подготовке и проведению незаконных местных выборов на оккупированной боевиками территории Донбасса. Об этом сообщает Апостроф.

"Координацией процесса занимается помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, российскому дипломатическому корпусу поручено привлечь максимальное количество лояльных наблюдателей, а одна из целей этой кампании - запугать официальный Киев", - отмечается в сообщении

20 января в оккупированном Луганске состоялась встреча Суркова с главарями террористических группировок ДНР и ЛНР, на которой обсуждались технические моменты будущих фейковых выборов. 

По данным издания, показательные "выборы" планируют провести не по украинскому, а по собственному "республиканскому законодательству" не позже второй половины апреля.

"Ближе к концу января в СМИ появились и соответствующие заявления главарей ЛНР-ДНР о необходимости проведения своих выборов, без которых "невозможно решать административно-хозяйственные и международные вопросы", - отмечает издание.

При этом информация о подготовке к проведению собственных выборов в ДНР-ЛНР начала подтверждаться.

В частной беседе сотрудник общественной организации, которая занимается мониторингом выборов на Кавказе, сообщил, что ему и ряду его коллег из Абхазии, Грузии и Армении систематически поступают предложения от российских дипломатов и пророссийских организаций принять участие в выборах в Донбассе в качестве международных наблюдателей.

При этом российская сторона, по словам собеседника, гарантирует безопасность и личную охрану из числа "народной милиции", а за недельную командировку предлагается большое финансовое вознаграждение.

"Потенциальных наблюдателей ориентируют, что "выборы" должны состояться в середине апреля. Скорее всего, такая подготовительная работа по вербовке международных наблюдателей происходит не только в постсоветских странах, но и в кругу "друзей Путина" в ЕС, а также в Африке и Азии. И ближе к названной дате такие факты станут повсеместными", - говорится в сообщении.

Напомним, что помощник Суркова отрицает свое участие в похищении украинской военнослужащей Надежды Савченко.

Читайте также: Как живут люди в оккупированном Донбассе- рассказы людей с той стороны

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова