Сурков не хочет возвращать в Россию оружие террористов ОРДЛО

13.09.2016, 16:17
Сурков не хочет возвращать в Россию оружие террористов ОРДЛО - Фото
Владислав Сурков (фото - news.ge)

Советник Владимира Путина предлагает оставить оружие в хранилищах в Донбассе, а после выборов - выдать его "народной милиции"

Россия не хочет возвращать себе оружие, которым вооружила подконтрольных террористов и боевиков в Донбассе. Об этом говорится в материале "Большая сделка: как Путин намерен демонтировать мировой порядок".

В материале сказано, что Украина на всех переговорах последовательно объясняет, что выборы без безопасности в ОРДЛО невозможны. Советник президента РФ Владислав Сурков на последних четырехсторонних переговорах говорил: "Давайте о безопасности поговорим потом, а сначала проведем выборы, амнистируем". Москва не прекращает попыток легализовать свой протекторат над Донбассом, систему, которая позволит РФ контролировать политическую, экономическую, социальную обстановку в случае реинтеграции Донецка и Луганска.

По словам журналистов, украинская сторона идти на уступки и следовать российской трактовке минских соглашений не собирается. Требования официального Киева вкратце: контроль ОБСЕ над российско-украинской границей в Донбассе, разоружение гибридных войск, контроль ОБСЕ над этим процессом, а потом уже - разговоры об амнистии и выборах. Позиция Путина (устами Суркова): "Нет, давайте не так. Давайте соберем технику и оставим где-нибудь в Донбассе, проведем выборы, а потом эту технику отдадим назад "народной милиции". Народная милиция на танках, БТР-х и с Градами - таково условие Москвы.

Фактически ни одна инициатива не находит консолидированного решения. И в таком духе переговоры тянутся без результата и компромиссов. Впрочем, теперь и переговоров практически нет - в ход идут одни провокации. В начале этого года на закрытой встрече с журналистами президент Петр Порошенко сказал, что в Москве лишь в аппарате администрации Путина по теме Украины работает более 100 человек, не считая чиновников министерств и разных ведомств. Все они заняты одним: реализацией сценариев против Украины на экономическом, политическом и социальном уровне, говорится в статье.

Читайте больше: Большая сделка: как Путин намерен демонтировать мировой порядок

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями