UA

Сверили часы: Гройсман обсудил с Туском безвиз и ассоциацию

19.12.2016, 13:51
Сверили часы: Гройсман обсудил с Туском безвиз и ассоциацию - Фото
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в телефонном разговоре обсудил с главой Европейского совета Дональдом Туском либерализацию визового режима между Украиной и Европейским Союзом и завершение ратификации соглашения об ассоциации. Об этом глава правительства сообщил в своем Facebook.

"Провел телефонную беседу с президентом Европейского совета Дональдом Туском, которая была особенно важна ввиду того, что не смог принять участие в сегодняшнем заседании Совета ассоциации Украина-ЕС в Брюсселе", - заявил Гройсман.

Премьер подчеркнул, что к этому заседанию украинское правительство подошло с конкретными результатами в реализации внутренних реформ, которые были положительно отмечены европейскими партнерами.

"Вместе с президентом Европейского совета сверили часы по таким первоочередным вопросам повестки дня наших отношений, как введение безвиза для граждан Украины и завершение ратификации соглашения об ассоциации", - сообщил Гройсман.

Также стороны договорились, что тесное взаимодействие и конструктивное взаимовыгодное сотрудничество и в дальнейшем должны определять содержание отношений Украина-ЕС.

Сегодня, 19 декабря, представители Украины и ЕС провели в Брюсселе заседание Совета ассоциации, на котором, в частности, были подписаны соглашения об участии Украины в программах приграничного сотрудничества с четырьмя странами-соседями ЕС.

Читайте также: Туск об ассоциации Украина - ЕС: Мы сделали все возможное

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости