Свидетель Гайдук не знает о причастности Тимошенко к убийству

Свидетель Гайдук не знает о причастности Тимошенко к убийству - Фото
Виталий Гайдук в суде
16.04.2013, 11:37

Сегодня в суде миллиардер Виталий Гайдук заявил, что у него нет прямых доказательств причастности экс-премьера к смерти Евгения Щербаня

Экс-совладелец корпорации ИСД Виталий Гайдук заявил что не знает, заказывала ли Юлия Тимошенко убийство народного депутата Евгения Щербаня. Об этом он сказал сегодня в суде, выступая в качестве свидетеля, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос защитника заключенной Андрея Кожемякина, есть ли у него прямые доказательства причастности Тимошенко к заказу убийства, бизнесмен сказал: "Прямых доказательств, что Юлия Тимошенко была заказчиком этого убийства, у меня нет. Как нет и прямых доказательств того что она не была заказчиком. Этого я попросту не знаю, и такой вопрос ко мне является некорректным".

Напомним, в Апелляционном суде Киева 16 апреля начался допрос миллиардера Виталия Гайдука в качестве свидетеля по делу об убийстве Щербаня. Следственный судья на этом допросе - Оксана Царевич. Интересы экс-премьера представляют ее защитники Андрей Кожемякин, Сергей Власенко и Александр Плахотнюк. Присутствуют также сыновья убитого бизнесмена Евгений и Руслан, которые имеют статус потерпевших. Тимошенко в суд не доставлена.

Сегодня Гайдук подтвердил, что он лично знаком с Тимошенко, был знаком с убитым Щербанем и его сыновьями.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>
Он также рассказал, что отношения между корпорациями ЕЭСУ и ИСД были нормальными и все возникающие противоречия решались за столом переговоров.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>


Ранее в суде в качестве свидетеля допросили бизнесмена Сергею Таруту. Отвечая на вопрос защитника экс-премьера Андрея Кожемякина, Тарута заявил, что ему ничего не известно о причастности Тимошенко к заказу убийства Щербаня. В суде совладелец корпорации ИСД также рассказал о конфликте между компанией Индустриальный союз Донбасса и корпорацией Единые энергетические системы Украины. Тарута уточнил, что это был коммерческий конфликт без враждебных отношений.

Досье на Юлию Тимошенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...