Свидетель по делу Щербаня: Молчал, потому что жить хотел

Свидетель по делу Щербаня: Молчал, потому что жить хотел - Фото
Владимир Щербань (фото - novostey.com)
04.03.2013, 14:24

Экс-губернатор Донецкой области, свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня, Владимир Щербань рассказал, почему молчал раньше

Экс-губернатор Донецкой области, свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня, Владимир Щербань не говорил об известных ему обстоятельствах убийства Евгения Щербаня, поскольку боялся за свою жизнь. Об этом он сказал сегодня в ходе допроса в Печерском суде Киева.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, на вопрос адвоката Александра Плахотнюка, почему свидетель молчал раньше, тот сказал: "Жить хотел".

Свидетель подчеркнул, что после убийства Щербаня, Павел Лазаренко оставался у власти, поэтому он не мог ничего говорить. "Вы считаете, что я без мозгов? Я не самоубийца. Я понимал, что будет со мной через день-два, я даже страну не успею оставить", - сказал он.

На уточняющий вопрос, почему не заявил позже, Щербань сказал: "Сейчас об этом начали говорить все, а раньше я бы один ничего не сделал".

Он уточнил, что после публичного заявления Руслана Щербаня о причастности Юлии Тимошенко, его вызвали на допрос в прокуратуру, и там он начал давать показания.

Напомним, в Печерском суде Киева проходит досудебное следствие по уголовному делу об убийстве Щербаня.

Щербань дает показания в суде (видео)

Досье на Владимира Щербаня

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...