Свидетелей по делу Щербаня сегодня быть не может, - адвокат

Свидетелей по делу Щербаня сегодня быть не может, - адвокат - Фото
Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко (фото - пресс-служба БЮТ)
08.02.2013, 00:16

По мнению адвоката, сегодня не может быть реальных свидетелей, которые бы стопроцентно помнили, что было тогда

Адвокат Евгения Колодий в эфире телеканала ТВi заявила, что реальных свидетелей по делу об убийстве Щербаня сегодня даже быть не может.

"Достоверные данные по делу об убийстве Щербаня вряд ли могут сегодня родиться, потому что прошло много времени. И это все - откопанные прокуратурой показания свидетелей. Я считаю, что не может быть сегодня реальных свидетелей, которые стопроцентно помнили бы, что было тогда", - сказала она.

"Даже возьмем Руслана Щербаня который, якобы вдруг вспомнил, что он был на всех встречах с его отцом и стопроцентно знает, что Лазаренко заказал его убийство… Он говорит, что был тогда маленький и мало что понимал. Как сегодня можно серьезно и достоверно это оценить?", - отметила адвокат.

При этом, по словам Колодий, она знакома с протоколами этого дела и Руслан Щербань действительно дал такие показания.

Вместе с тем, защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявил, что Юлия Тимошенко не была знакома со свидетелем, которого суд хочет допросить по делу об убийстве Щербаня."Это человек, которого Тимошенко лично не знает, никогда не видела, никогда с ним не общалась, не имела никаких возможностей контактировать. Этот человек не был ни бизнес-партнером, ни контрагентом компаний, в которых работала Тимошенко. Это посторонний человек, который будет рассказывать "Сказки деда Рената". Ибо этот человек говорит определенные вещи, которые он говорить не мог и которые касаются Тимошенко. И эти вещи может опровергнуть лично Тимошенко", - сказал он.

Ранее Печерский районный суд Киева перенес на 13 февраля проведение следственных действий в досудебном расследовании дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Следственный судья по делу Оксана Царевич также постановила обеспечить доставку Юлии Тимошенко на следующее судебное заседание.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...