Свидетели по делу Щербаня зависимы от ГПУ, - Власенко

Свидетели по делу Щербаня зависимы от ГПУ, - Власенко - Фото
Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко
27.02.2013, 22:53

По словам Власенко, Игорь Марьинков и Сергей Зайцев были зависимы и остаются зависимыми от органов прокуратуры

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко располагает информацией о том, что в отношении Игоря Марьинкова и Сергея Зайцева на момент их допроса в Генпрокуратуре по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, были возбуждены уголовные дела. Об этом на брифинге заявил Сергей Власенко, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

"Мы сейчас получаем огромный объем информации о свидетеле Марьинкове и свидетеле Зайцеве. Исходя из имеющейся информации, на момент их допроса весной 2012 года по ним были возбуждены неединичные уголовные дела. Т.е. это люди, которые были зависимы и остаются зависимыми от органов прокуратуры", - сказал он.

По его словам, в частности, в отношении Зайцева дела возбуждались в связи с уклонением от уплаты налогов.

Ранее сообщалось, что экс-премьер Юлия Тимошенко обратилась к уполномоченному Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской с заявлением, в котором требует обеспечить ее право на защиту и проконтролировать доставку на допрос свидетеля защиты по делу Щербаня.

Напомним, на предыдущие заседания суда Тимошенко не доставляли. В Государственной пенитенциарной службе сообщали, что для этого не было соответствующего письменного заявления от самой Тимошенко.

Допросить третьего свидетеля от обвинения планируют 4 марта. В случае доказательства в суде причастности Тимошенко к заказу убийства нардепа в 96-м году ей грозит пожизненное заключение.

Щербань был расстрелян в донецком аэропорту 3 ноября 1996 года вместе с женой и двумя членами экипажа лайнера. В этом убийстве, а также в ликвидации компаньона Щербаня Брагина (взорван на стадионе "Шахтер" в 1995-м), обвинили банду Кушнира. Из киллеров выжил только один - Вадим Болотских. Он осужден к пожизненному лишению свободы.

Дело Щербаня: первые итоги убийственного процесса
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...