Свобода хочет уголовного наказания за неперсональное голосование

02.09.2013, 11:48
Свобода хочет уголовного наказания за неперсональное голосование - Фото
Олег Тягнибок

Свободовцы обещают, что на третьей сессии будут реагировать на нарушения регламента Верховной Рады

В ВО Свобода настаивают на уголовном наказании за неперсональное голосование. Об этом заявил лидер фракции Олег Тягнибок сегодня на заседании согласительного совета.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Тягнибок подчеркнул, что в основном на прошлой сессии вопрос персонального голосования был урегулирован, однако отдельные нарушения фиксировались. В частности, речь идет о фактах неперсонального голосования, несообщения главой Верховной Рады об отсутствующих на пленарном заседании депутатах, а также хаотические изменения в повестке дня по ходу пленарного заседания.

Он подчеркнул, что на третьей сессии депутаты от ВО Свобода будут реагировать на нарушения регламента Верховной Рады. Помимо этого, Тягнибок отметил: "Мы считаем, что следовало бы в ближайшее время… принять закон, проект которого №2212 уже зарегистрирован "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно установления уголовной ответственности за нарушение порядка голосования на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины, Верховной Рады Автономной Республики Крым и местных советов".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery