Свобода обещает защищать украинцев в Раде всеми способами

Свобода обещает защищать украинцев в Раде всеми способами - Фото
Андрей Ильенко (фото - svoboda.org.ua)
15.11.2012, 14:31

Политсила оставляет за собой право использовать в парламенте нового созыва все доступные методы для недопущения принятия антиукраинских решений

Всеукраинское объединение Свобода оставляет за собой право использовать в ходе работы в Верховной Раде седьмого созыва все методы, чтобы не допустить принятия антиукраинских решений. Об этом заявил член политсовета ВО Свобода Андрей Ильенко во время круглого стола "Ожидает ли Украину парламентский кризис?" в Киеве в понедельник, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Если будут какие-либо для нас абсолютно не приемлемые вещи пытаться протолкнуть в Верховной Раде, такие как Харьковские соглашения, или закон о языках, или Налоговый кодекс, направленный на уничтожение малого бизнеса, мы оставляем за собой право на использование всех возможных методов, чтобы этого не допустить. Именно для этого люди голосовали за Свободу как за политическую силу, которая будет гарантировать отсутствие откровенно антиукраинских решений в Верховной Раде", - заявил он.

Напомним, выборы в Верховную Раду состоялись 28 октября 2012 года. По партийным спискам Свобода набрала 10,44% голосов избирателей. С учетом свободовцев, победивших в мажоритарных округах, Всеукраинское объединение гарантированно получит в парламенте седьмого созыва 37 мандатов. В общей сложности депутатские кресла по результатам выборов получили 445 избранников при 450 вакантных мандатах. В пяти мажоритарных округах предстоят перевыборы, которые определят, кому достанутся пять оставшихся мандатов.

Конфигурация сил в новой Верховной Раде

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика




Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...