Свобода открестилась от подозреваемого во взяточничестве депутата

Свобода открестилась от подозреваемого во взяточничестве депутата - Фото
0eeac00ed49f25dbfdbe190a94f38d29.jpg
10.11.2013, 15:32

По заверениям Ивано-Франковского филиала партии, подозреваемый был членом фракции ВО Свобода, но никогда не был членом партии ВО Свобода

Критикуя размещенную в интернет-СМИ публикацию под заголовком "Суд решил арестовать депутата от Свободы", Ивано-Франковский городской филиал партии Свобода сообщает, что названный в материале депутат городского совета Ивано-Франковска Владимир Колковский не является членом партии.

"Новоиспеченный "горячий" материал информирует о решении суда в деле депутата городского совета Владимира Колковского, но, опять же, автор статьи "забыл" поинтересоваться принадлежностью Колковского к партии ВО Свобода. Пресс-служба Ивано-Франковской городской организации ВО Свобода акцентирует: Владимир Колковский, который является депутатом-мажоритарщиком, одержав победу на выборах, вступил во фракцию ВО Свобода, но никогда не был и не является членом партии ВО Свобода, а следовательно, заглавие "Суд решил арестовать депутата от Свободы" несет искаженную информацию и не отвечает действительности", - пишут представители политсилы.

По мнению свободовцев, подобные случаи размещения публикаций, содержащих "неправдивые сведения", надо расценивать как проявление непрофессиональности журналистов и безразличия к правде, или же как выполнение чьего-то заказа.

"В любом случае призываем представителей СМИ в дальнейшем проверять информацию, используемую в их материалах для ограждения себя от таких "ошибок", - просят в Свободе.

Напомним, в конце прошлого года Колковский, объявленный в международный розыск, был задержан в Хорватии. Прокуратура Ивано-Франковской области возбудила по отношению к нему уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ч.15, ч.3 ст.368 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...