UA

Свобода предложила свой вариант вооружения украинской армии

01.04.2014, 10:55
Свобода предложила свой вариант вооружения украинской армии - Фото
Олег Тягнибок

Партия Свобода предлагает вариант вооружения украинской армии в рамках "антипутинской коалиции". Об этом заявил лидер фракции Свобода Олег Тягнибок в парламенте, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Тягнибок отметил, что Свобода предлагает Министерству иностранных дел обратиться к странам-гарантам безопасности Украины по Будапештскому меморандуму, в частности, Великобритании и США, с тем, чтобы подписать двусторонние соглашения.

"Эти соглашения позволят повысить обороноспособность нашего государства", - сказал он.

Также Свобода предлагает обратиться к Конгрессу США "с призывом возродить в формате так называемой антипутинской коалиции, которая уже начала формироваться после голосования в ООН, принцип так называемого ленд-лиза, который в свое время был предложен Рузвельтом. Этот принцип предусматривает, что страна, которой грозит агрессор и которая не имеет достаточного количества финансов для вооружения, может занять эти средства у других стран, а после преодоления агрессии эта военная техника и вооружение возвращается", - сказал он.

По словам Тягнибока, необходимо принять решение по увеличению финансирования армии, обеспечению военнослужащих жильем, немедленно прекратить военно-техническое сотрудничество с Россией и наладить его с другими странами; возобновить систему военной подготовки в школах и вузах, а также призыв в армию.

Досье на Олега Тягнибока

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости