Свобода предлагает ввести военный налог для олигархов

21.07.2014, 12:27
Свобода предлагает ввести военный налог для олигархов - Фото
Фото: Минобороны

Средства украинских миллионеров предлагается направить на обороноспособность страны и социальную защиту переселенцев

Фракция Свобода предлагает ввести военный налог для украинских олигархов. Об этом заявил народный депутат от Свободы Алексей Кайда, выступая на заседании согласительного совета, - передает корреспондент ЛБИ.

Кайда отметил, что в проекте изменений в госбюджет, предложенном Кабинетом министров, нет никаких рычагов влияния на украинских олигархов в плане их финансовой помощи армии.

"Весь народ сбрасывается, отдает последние копейки, чтобы закупить продукты, форму, каски, бронежилеты. В то же время, у нас сидят десятки олигархов, которые более двадцати лет грабили страну и сейчас ни копейки не хотят дать на обороноспособность государства", - сказал он.

Кайда подчеркнул, что Свобода просит Кабинет министров на час вопросов к правительству (который обычно проходит на пленарной неделе в пятницу) подготовить ответ на вопрос относительно введения военного налога для украинских олигархов, средства от которого направлялись бы на обороноспособность страны и социальную защиту переселенцев.

Напомним, по последним данным, на счета Министерства обороны Украины в рамках акции "Поддержи украинскую армию" граждане страны перевели более 136,274 млн. грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования