UA

Свобода: Власть пытается "повесить" на наших депутатов убийства

14.12.2013, 19:50
Свобода: Власть пытается
8a0a2ae4e9caf0af648064f210b2e9e3.jpg
"Власть открыла уголовные дела и готовит арест депутатов Ивано-Франковского областного совета. Причиной этого стало решение оппозиционных депутатов о лишении областной государственной администрации делегированных полномочий, которое на внеочередной сессии областного совета 10 декабря 2013 года приняли депутаты". Об этом сегодня на брифинге в Штабе национального сопротивления сообщили депутаты Ивано-Франковского областного совета от Свободы Олег Загурский и Виктор Немиш, сообщает пресс-служба Свободы.

По их словам, в ответ на решение облсовета местная власть прибегла к репрессиям против депутатов-свободовцев Ивано-Франковского облсовета. Уже открыты уголовные производства против Олега Загурского, Виктора Немиша и руководителя фракции Свобода в облсовете Василия Поповича.

Депутатам вручены соответствующие письменные уведомления и постановления о задержании, в их домах проводят обыски. Власть инкриминирует им "захват административного здания" - помещения Ивано-Франковской областной госадминистрации.

"После того, как депутаты заявили об абсурдности всех обвинений, поскольку здание принадлежит обществу и, соответственно, депутатам, которые представляют интересы общества, начальник УМВД в Ивано-Франковской области Василий Фелик пригрозил, что "повесит" на депутатов убийства и экономические преступления, которых они не совершали". - отмечается в сообщении.

Напомним, В Киеве милиция открыла 11 уголовных производств и задержала 9 активистов за захват здания Киевской горадминистрации и Дома профсоюзов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости