UA

Свободовец Леонов не может попасть в Печерский райсуд

04.09.2015, 17:38
Свободовец Леонов не может попасть в Печерский райсуд - Фото
deab217090afbd717bf6ba7548890095.jpg

Свободовца Эдуарда Леонова не пускают в Печерский суд для рассмотрения ходатайства об избрании ему меры пресечения.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Леонов прибыл к зданию суда в 17:00. Он сообщил журналистам, что подписал соответствующее обязательство явиться на рассмотрение ходатайства об избрании ему меры пресечения у следователя. Однако двери Печерского суда в здании на Крещатике, которое по пятницам работает до 15:45, сразу не открыли.

Через некоторое время судебная охрана открыла двери, и ее представители сообщили Леонову, что у них нет информации о запланированном на 17:00 судебном заседании.

Адвокат Леонова Руслан Стоян попытался дозвониться следователю, после чего заявил, что следователь трубку не берет.

Леонов, его адвокат, а также народные депутаты-свободовцы убеждали охрану в том, что Леонов должен зайти в здание суда и расписаться в журнале посещений, чтобы ему впоследствии не предъявили претензий относительно невыполнения обязательства о явке в судебное заседание. После того как им объяснили, что канцелярия закрыта, адвокат Леонова вызвал наряд милиции с тем, чтобы зафиксировать данную ситуацию - в частности, факт явки Леонова в суд.

1.jpg

Адвокат Леонова жалуется милиции, что его подзащитного не пускают в суд

Ранее Печерский суд назначил рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения свободовцу Игорю Швайке на 11:00 понедельника, 7 сентября. Об этом сообщил журналистам адвокат Швайки Сергей Митюрин.

Швайка прибыл сегодня в Печерский суд на ориентировочно назначенное ему время 14:30. Обвинение ему выдвигают по части 2 статьи 294 Уголовного кодекса - организация массовых беспорядков, что повлекло за собой тяжкие последствия в виде смерти людей. Швайка заявил, что все доказательства против него базируются только на показаниях нескольких сотрудников милиции. "Все обвинение и все подозрение основывается на пояснениях шести или семи сотрудников милиции", - сказал он. Дело против него Швайка назвал политическим заказом, направленным на уничтожение ВО Свобода и отдельных его представителей.

Ранее сегодня стало известно, что лидера ВО Свобода Олега Тягнибока вызвали на повторным допрос по делу о беспорядках под Радой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости