Свободовцев обвинили в очередном покушении на Ильича

19.09.2013, 15:30
Свободовцев обвинили в очередном покушении на Ильича - Фото
Игорь Мирошниченко

На Полтавщине правоохранители задержали шестерых свободовцев. Им вменяют разрушение памятника Ленину в селе Петракиевка Хорольского района.

По сообщению пресс-службы ВО Свобода в Хорольском районе на Полтавщине на автотрассе правоохранители заблокировали два автомобиля с партийцами. Затем информацию подтвердили в УМВД Полтавской области. По сообщению милиции  ночью поступила жалоба от местного жителя о том, что группа лиц разрушила памятник Ленину и уехала на микро-автобусе Фольксаваген. Правоохранители оперативно остановили автомобиль на трассе и задержали шестерых представителей Свободы. Информация по данному факту была внесена в Единый реестр досудебных расследований. Свободовцам вменяется хулиганство, учиненное группой лиц, что предусматривает ограничение свободы от 4 до 5 лет.

Как сообщили в пресс-службе Свободы в авто находились член политсовета Свободы Руслан Андрейко, член киевского комитета Свободы Виктор Поштарь, руководитель киевского Сокола Сергей Бондарь, а также Ярослав Лутц, Владимир Назаренко и Игорь Шляхетнюк.

На выручку партийцам отправились два народных депутата от Свобода Игорь Мирошниченко и Андрей Мищенко. Как рассказал Мирошниченко в комментарии ЛІГАБізнесІнформ , "Мой автомобиль милиционеры блокировали жигулями и бобиком, и уверяли, что якобы машины сломались. Они не реагировали на мою видеосъемку и напоминания, что препятствуют работе народного депутата.". По словам Мирошниченко авто со свободовцами, в котором также находились помощники народных депутатов, задержали безосновательно, и вместо положенных по закону трех часов устанавливали личности на протяжении шести часов. Судебное решение о задержании партийцев было принято в 7:30 утра.

Мирошниченко рассказал, что подъехав к заблокированным товарищам он увидел много милиционеров, беркутовцев.  "Они пытались размахивая пистолетами, достать наших партийцев из авто и только наше вмешательство с народным депутатом Мишенко помешали насилию. Все обвинения в адрес наших ребят не соответствуют действительности. Помощники депутатов просто ехали в полтавскую организацию ВО Свобода поделиться опытом работы, а Юрий Шляхетнюк должен прочитать лекцию по истории. И вот ночью по дороге их задерживают и обвиняют в разрушении памятника". пожаловался депутат.

По словам Мирошниченко, памятник в селе разрушился без вмешательства свободовцев, но если бы это было сделано партийцами, он бы подобные действия только приветствовал, как выполнение указа президента Ющенко. "Я сам участвовал в демонтаже памятника в Ахтырке, чтобы показать пример местным советам, которые боятся нынешней власти", - подчеркнул народный депутат.

Напомним, что 16 февраля 2013 в городе Ахтырка на Сумщине более десяти сторонников партии Свобода во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко разрушили памятник Владимиру Ленину. По факту хулиганства было начато производство по статье 296 Уголовного кодекса. "Народный избранник лично залез на монумент, повесил трос, а далее с помощью грузовика сооружение было сброшено. На многочисленные предупреждения милиции о совершении нарушителями хулиганских действий участники акции не обращали внимания", - сообщала пресс-служба Сумского УМВД. Меньше чем через месяц, 12 марта местные коммунисты восстановили разрушенный памятник Ленину.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?