Священники должны идти в люди, привлекать молодежь - Епифаний

17.12.2018, 23:52
Священники должны идти в люди, привлекать молодежь - Епифаний - Фото
Глава ПЦУ Епифаний (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Нужно расширять сеть воскресных школ, уверен митрополит

Священники должны быть высокообразованными и эрудированными, способными давать ответы на актуальные современные вызовы, и не только проводить службы в церквях, но и идти в народ, общаться с верующими. Об этом новоизбранный предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний сказал в эфире программы Свобода слова.

Особое внимание надо обратить на молодежь, сказал митрополит. Если церковь из-за своего консерватизма не сможет помочь молодым людям, а наоборот будет создавать препятствия на их пути к вере, то это станет причиной больших проблем в будущем. Для этого нужно много работать. В будущем планируется расширять сеть воскресных школ, катехетических школ при храмах и монастырях.

Митрополит рассказал, уже есть опыт преподавания богословия в светских высших учебных заведениях - например, при Черновецком национальном университете есть теологическое отделение Киевской православной богословской академии. Митрополит надеется, что такая практика будет распространена и на другие вузы.

Читайте также: "Русский мир - убивает". 10 фактов о предстоятеле новой Церкви

Ранее сегодня митрополит Епифаний сказал, что если бы единую церковь в Украине создали раньше, то Крым бы не оккупировали, не было бы войны в Донбассе.

15 декабря объединительном соборе была основана украинская объединенная церковь. Епископ УПЦ КП Епифаний возглавил единую поместную церковь в Украине и получит томос от Вселенского патриархата - так решил объединительный собор. Новоибранный глава поместной украинской православной церкви Епифаний, выступая на Софийской площади, призвал всех желающих присодиниться к украинской объединенной церкви.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени