Сытник: НАПК не передало НАБУ ни одного материала по декларациям

10.02.2017, 13:13
Сытник: НАПК не передало НАБУ ни одного материала по декларациям - Фото
Артем Сытник

По словам главы бюро, 30 уголовных дел, открытых детективами по результатам проверок электронных деклараций, - это результат наработок самого НАБУ

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции по результатам проверок электронных деклараций пока не передало в Национальное антикоррупционное бюро ни одного материала о незаконном обогащении. Об этом сегодня на брифинге заявил директор НАБУ Артем Сытник, сообщает корреспондент LIGA.net.

"Сейчас НАБУ - единственный государственный орган, который проводит проверку электронных деклараций. Ни одного материала о незаконном обогащении от НАПК мы не получили. 30 уголовных производств, которые мы зарегистрировали, - это все наши наработки", - сказал он.

Читайте также: НАБУ передало в суд 50 уголовных дел на 1,7 млрд грн - Сытник

Сытник также отметил, что детективы НАБУ вынуждены проверять электронные декларации практически вручную, поскольку бюро не имеет полного доступа к закрытым данным.

Ранее сегодня, 10 февраля, Сытник сообщил, что за 14 месяцев работы его ведомство вернуло в бюджет Украины около 115 млн грн, похищенных злоумышленниками в результате коррупционных действий.

Читайте также: Пока что НАБУ проверяет э-декларации фактически вручную - Сытник

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби