UA

Сытник: НАПК стоит изучить поручительство министров за Мартыненко

24.04.2017, 16:31
Сытник: НАПК стоит изучить поручительство министров за Мартыненко - Фото
Артем Сытник

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник призвал Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции изучить вопрос, может член правительства быть поручителем в уголовном производстве. Об этом он заявил на сегодняшнем брифинге в Киеве.

"НАПК бы рассмотрела конфликт интересов, когда министр берет на поруки. Я надеюсь, коллеги из НАПК меня услышат и отреагируют надлежащим образом", - отметил он.

Комментируя дело Мартыненко, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил сегодня, что готовность ряда министров взять на поруки экс-депутата - "командное политическое решение". 

Читайте интервью: Сытник: В деле Мартыненко НАБУ уверенно идет к результату

20 апреля 2017 года экс-депутату Народного фронта Николаю Мартыненко вручили сообщение о подозрении22 апреля суд отказал в ходатайстве САП об аресте. Бывший нардеп был освобожден под поручительство депутатов, министров и члена ЦИК, хотя НАБУ просило установить для него залог в размере 300 млн грн. В случае доказательства вины Мартыненко грозит от восьми до 12 лет тюрьмы. 

Экс-нардепа задержали в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата. По данным САП, с 2013-го по 2016 год преступная организация, в которую якобы входил Мартыненко, нанесла бюджету убытков на  $17,28 млн. Народный фронт распространил видео с заявлением экс-нардепа, где тот обвиняет НАБУ в "фальсификации дела".

Читайте также: Дело Мартыненко. За что взяли серого кардинала Народного фронта

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости