18.05.2016, 17:06

Сытник: Офшоры Данилюка - не уголовное преступление

Сытник: Офшоры Данилюка - не уголовное преступление - Фото
Артем Сытник

Если офшоры не используются с целью совершения преступления, это не является уголовной деятельностью

Реклама
Реклама

Причастность министра финансов Александра Данилюка к офшорному скандалу содержит признаки нарушения антикоррупционного законодательства, но не является уголовным правонарушением. Об этом в среду во время парламентских слушаний заявил глава НАБУ Артем Сытник, сообщает Украинская правда.

"Что касается министра финансов, он был в антикоррупционном бюро, давал объяснения, предоставил все документы по этому поводу. Конечно, это нарушение в части антикоррупционного законодательства. Но в части уголовного преступления, если эти офшоры не используются с целью совершения преступления, это не является уголовной деятельностью ", - сказал он.

При этом он назвал примером уголовного преступления при использовании офшоров зарегистрированное в НАБУ производства по выводу средств обанкротившихся банков за границу.

Ранее НАБУ отказалось начинать уголовное производство по факту внесения министром финансов Александром Данилюком недостоверных данных в свою декларацию о доходах.

21 апреля Данилюк признался, что является директором трех офшорных компаний. Об этом он написал на своей странице в Facebook после того, как журналисты сообщили ему о подготовке соответствующего сюжета с доказательствами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама