Сюмар: Киселев на Интере стал большим разочарованием

Сюмар: Киселев на Интере стал большим разочарованием - Фото
Фото: Дмитрий Ларин (из facebook.com/vsiumar)
28.01.2013, 12:40

Тележурналиста часто критиковали за подбор тем, которые не соответствовали актуальным событиям в Украине и раскалывали общество, говорит эксперт

Тележурналист Евгений Киселев не смог в Украине продемонстрировать качественную журналистику. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявила член общественного совета при телеканале Интер, исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар, комментируя новое шоу Справедливость с Анной Безулик на канале, которое выходит вместо шоу Большая политика с Киселевым.

Она отметила, что тележурналиста часто критиковали за подбор тем, которые не соответствовали актуальным событиям в Украине и раскалывали общество, и, соответственно, за состав приглашенных гостей. Были и откровенные провокации, когда, например, в День памяти жертв Голодомора в эфире Большой политики жарили утку. Кроме того, обозреватели утверждали, что нюансы своих шоу Киселев согласовывал на Банковой, тесно сотрудничая с главой Администрации президента Сергеем Левочкиным и его внештатным советником, российским политтехнологом Игорем Шуваловым. "Все это вместе, конечно, сказалось на репутации самого Киселева. Но главное, конечно, это манипуляции и тенденциозный подбор экспертов и гостей", - сказала Сюмар.

"К сожалению, Евгений Киселев очень разочаровал. Для многих он являлся или еще является журналистом-легендой. Я и сама много лет следила за его программами на российском телевидении. Но он не стал примером качественной НТВшной журналистики на украинском телевидении. Здесь он, увы, стал одним из тех, кто, скажем так, полностью соответствовал заказу на ток-шоу сомнительного качества по уровню содержания", - отметила эксперт.

Говоря о новом шоу Справедливость с Безулик, которое заменит Большую политику с Киселевым, эксперт отметила, что Безулик "профессионал своего дела". "За годы своей работы она продемонстрировала, что работает по четким принципам журналистских стандартов. Я считаю, что последнее место работы Безулик - ток-шоу РесПублика на 5 канале - было единственным на украинском телевидении, где авторы пытались вникнуть в проблему, докопаться и выяснить, что и кто стоит за проблемой, как эту проблему решать и кто виноват", - говорит Сюмар.

"Я рада, что Безулик пришла на Интер. Этого человека нельзя купить. Это тот вариант качественной журналистики, который должен присутствовать на разных телеканалах и в разных СМИ", - говорит эксперт.

Сам Киселев в разговоре с ЛІГАБізнесІнформ сообщил, что находится заграницей и вернется в Украину в конце недели. Кроме того, он отметил, что скорее всего не станет отвечать на вопросы.

Напомним, сам Евгений Киселев говорить о своем дальнейшем сотрудничестве с Интером не готов. Он сообщил, что "засучив рукава, работает над новым большим телевизионным проектом". При этом закрытие Большой политики не стало для него новостью. "О том, что нынешние собственники и менеджеры канала готовят новый проект на смену Большой политике, мне было известно до нового года", - заявил он, отметив, что это право любого собственника "запускать новые проекты, расставаться со старыми, обновлять сетку вещания - вечных программ не бывает".

Подробнее в статье Большая политика. Почему канал Хорошковского поссорился с властью

Досье на Викторию Сюмар

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...