UA

Сюмар назвала ориентировочную дату формирования новой коалиции

05.04.2016, 10:53
Сюмар назвала ориентировочную дату формирования новой коалиции - Фото
Виктория Сюмар

Вопрос формирования новой коалиции может быть решен в следующий вторник, 12 апреля. Об этом заявила в интервью журналистам депутат фракции Народный фронт Виктория Сюмар, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Голосование возможно во вторник, как это и было заявлено. Хотя нам нужно понимать, какая у нас ситуация с коалиционным соглашением, кто его поддержит, какая ситуация с коалицией. Поэтому поскольку депутаты соберутся только во вторник (12 апреля, - ред.), то вторник будет посвящен теме формирования коалиции, которая подаст кандидатуру премьер-министра президенту", - сказала она.

Сюмар сообщила, что во фракцию Народный фронт могут вступить три депутата. Фамилии депутатов она не назвала.

Сюмар также заявила, что Народный фронт выступает за то, чтобы в один день были проведены голосования за кандидатуру премьер-министра, состав правительства и кандидатуру спикера.

По ее словам, внеочередного пленарного заседания на этой неделе, скорее всего, не будет.

Напомним, что фракциям БПП и Народного фронта для того, чтобы сформировать коалицию в 226 голосов не хватает четырех депутатов. Также, по словам представителей БПП и Народного фронта, продолжаются переговоры о формировании коалиции с Батькивщиной и Радикальной партией. Фракция Самопомощь отказывается принимать участие в каком-либо формате коалиции, но обещает поддержать кандидатуру премьер-министра.

Читайте также: Обмен креслами. Премьериада забрела в очередной тупик

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости