UA

Табачник вернулся в Украину - Геращенко

28.02.2015, 22:00
Табачник вернулся в Украину - Геращенко - Фото
Дмитрий Табачник

Экс-министр образования и науки Дмитрий Табачник сегодня вернулся в Украину. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко.

"Мой товарищ Владимир Петренко, вылетая из Тель-Авива запеленговал бывшего Министра Образования Дмитрия Табачника. Он только что приземлился в Украине, в аэропорту Борисполь, видимо для того чтоб сдаться с поличным и облегчить свою душу правдивыми показаниями", - написал советник министра.

Геращенко напомнил, что по деятельности Минобразования в 2010-2014 годах открыты уголовные дела - по хищениям при завышении цен на закупку учебников и по махинациям с собственностью министерства. Он также выразил уверенность, что для Табачника создадут условия, чтобы его жизненный путь не закончился также как у регионала Чечетова.

Видео - ТСН

"Все компетентные организации в курсе прилета Дмитрия Табачника. Уверен, что ему создадут должные условия безопасности, чтоб ему не захотелось покончить жизнь самоубийством по примеру Михаила Чечетова. Он нужен как ценный свидетель преступлений эпохи Януковича. Да и сам должен ответить за содеянное", - отметил советник министра. 

10923253_928512887199158_2696004139669004086_n.jpg

Фото - Facebook Владимира Петренко

Напомним, бывший нардеп от Партии регионов Михаил Чечетов по предварительной версии покончил жизнь самоубийством сегодня ночью, выкинувшись из окна многоэтажного дома. В то же время по факту его смерти начато уголовное производство по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Расследование обстоятельств смерти взял под личный контроль прокурор Киева Сергей Юлдашев. 

20 января Генеральная прокуратура сообщила Михаилу Чечетову о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.5 ст. 27 ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

В ночь на 21 февраля Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 4,9 млн грн. Позднее стало известно, что за Чечетова был внесен залог в размере почти 5 млн грн. Чечетов носил контрольный электронный браслет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости