Табалов готов вступить в Батькивщину после отставки Яценюка

Табалов готов вступить в Батькивщину после отставки Яценюка - Фото
Андрей Табалов
08.04.2013, 11:52

Отец и сын Табаловы прошли в Раду под флагом Батькивщины, но отказались вступать в ее фракцию накануне первого дня работы Рады

Народный депутат Андрей Табалов готов написать заявление о вступлению во фракцию Батькивщина, если Арсений Яценюк сложит с себя полномочия лидера фракции. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте политика.

"Я готов написать заявление о вступлении во фракцию ВО Батькивщина и поддержать оппозицию в трудное время. Это непростое решение, которое осмысливалось не один день. В 2012 году на моем округу, в Кировограде, сложилась чрезвычайная ситуация с выборами. И когда возникла угроза потери победы десятков тысяч кировоградцев, я обратился за юридической поддержкой к руководству объединенной оппозиции, в частности, и Арсению Яценюку. Но не получил этой поддержки. Свою победу в судах я отстоял самостоятельно. Учитывая это, я готов стать членом фракции Батькивщина, но при условии, что Арсений Яценюк сложит с себя полномочия лидера фракции. Именно на нем лежит ответственность за раскол фракции и превращение ее членов в обслуживающий персонал одного из кандидатов в президенты. Обострение президентских амбиций и начало предвыборного турне замаскированного под акцию Вставай Украина!, отсутствие конструктива и неспособность достигать компромисса, повлекшее "выездное" заседание парламента; проигрыш в борьбе за киевские выборы из-за низкой явки именно депутатов из Батькивщины и, соответственно, провальное голосование - это те причины, по которым Арсений Яценюк уйти с должности. При таких условиях шанс сохранить фракцию ВО Батькивщина", - говорится в заявлении.

Напомним, отец и сын Александр и Андрей Табаловы, прошедшие в Раду под флагом объединенной оппозиции Батькивщина, отказались вступать в ее фракцию накануне первого дня работы Рады нового созыва. На первой сессии из-за Табаловых оппозиция два дня блокировала трибуну. Батькивщина требовала от двух депутатов сложить мандаты. "Александр и Андрей Табалов, избранные народными депутатами от объединенной оппозиции Батькивщина, не вошли в состав фракции Батькивщина из-за нарушения присяги кандидата в народные депутаты, подписанной ими 5 августа прошлого года", - заявили в партии. Принять присягу народного депутата оппозиция им не позволила. СМИ окрестили Табаловых первыми тушками нового парламента. 

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...