Тальявини в группе по Донбассу заменит дипломат из Австрии

16.06.2015, 18:53
Тальявини в группе по Донбассу заменит дипломат из Австрии - Фото
Хайди Тальявини (фото - ЕРА)

Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер подтвердил, что организация определилась с кандидатурой на место спецпредставителя, которая подала в отставку

Спецпредставителя ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини, которая недавно покинула эту должность, в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе заменит высокопоставленный австрийский дипломат. Об этом сообщил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, находящийся 15-16 июня в Минске.

"Уже есть имя. Насколько я знаю, еще не было официального объявления, поэтому я не имею права его называть. Но это австрийский дипломат, очень квалифицированный и высокого уровня", - цитирует генерального секретаря ОБСЕ Naviny.by.

По словам Заньера, пока неизвестно, когда будет объявлено о назначении дипломата, это зависит от решения председателя ОБСЕ. "Но думаю, это произойдет достаточно скоро", - добавил он.

Напомним, 6 июня стало известно, что спецпредставитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини подала в отставку. По ее словам, она планировала еще дважды принять участие в заседаниях группы по Донбассу. 

Читайте также: "Устала от Захарченко и Плотницкого". Причины отставки Тальявини

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих