UA

Тандит о захваченном судье в ОРЛО: Он в списках по обмену

05.12.2016, 11:59
Тандит о захваченном судье в ОРЛО: Он в списках по обмену - Фото
Юрий Тандит (фото - скриншот видео)

Боевики террористической организации ЛНР держат захваченного в заложники судью судью Апелляционного суда Луганской области Виталия Руденко в оккупированном Луганске. Об этом сегодня ЛІГА.net сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"У нас есть информация, что он находится в Луганске. Мы о нем говорили в Минске на прошлом заседании, украинская делегация отреагировала очень быстро. И мы можем лишь подтвердить, что людей там берут даже, когда им гарантируют безопасность", - сказал Тандит.

Он напомнил, что судья ехал на похороны своего отца.

"В данном случае ему гарантировали (боевики, - ред), что он без каких либо притеснений и проблем заедет туда на похороны отца, но его задержали", - отметил советник главы СБУ.

Отвечая на вопрос, если ли он в списках по обмену на ближайшее время, Тандит сказал: "Есть процедура, мы его подаем, как гражданина Украины, которого мы хотим освободить".

8 ноября сообщалось, что боевики террористической организации ЛНР захватили в заложники судью Апелляционного суда Луганской области Виталия Руденко. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости