Тарута кардинально изменил показания по Тимошенко, - прокурор

Тарута кардинально изменил показания по Тимошенко, - прокурор - Фото
Сергей Тарута в суде
02.04.2013, 13:46

По словам прокурора Олега Пушкаря, сегодняшние показания Таруты в суде противоположны тем, которые он давал на допросах в прокуратуре

Прокурор Олег Пушкарь заявил журналистам, что бизнесмен Сергей Тарута на сегодняшнем заседании кардинально изменил свои показания по сравнению с теми, что давал на допросах в прокуратуре. По словам прокурора, раньше совладелец корпорации ИСД давал следствию показания против экс-премьера Юлии Тимошенко, но в суде этого не сделал.

"Его показания нынешние в суде абсолютно не вписываются в те протоколы, которые были им подписаны, и показания, которые он давал ранее. Я не зря задавал ему вопрос, хорошо ли он помнит свои предыдущие показания. Он сказал, что хорошо. Но на самом деле они кардинально отличаются от тех, которые были даны им сегодня в суде", - цитирует прокурора корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По мнению Пушкаря, сегодня бизнесмен пытался убедить суд, что он многого не знает. "Согласитесь, немного странно слушать такое от руководителя крупного предприятия. Согласитесь, немного удивительно не знать глобальные вопросы, но очень хорошо разбираться в деталях", - подчеркнул он.

Прокурор добавил, что для обвинения смена показаний была ожидаема. "Я думаю, эти показания будут критически оценены судом, поскольку человек не может несколько раз говорить диаметрально противоположные показания. Доказательства будут оценены в совокупности судом", - сказал он.

На уточняющий вопрос, давал ли раньше Тарута показания против Тимошенко, Пушкарь сказал: "Фактически, да". Кроме того, по словам прокурора, раньше Тарута говорил, что убийство могло быть выгодно корпорации ЕЭСУ и Павлу Лазаренко.

Напомним, сегодня в ходе допроса в суде, отвечая на вопрос защитника экс-премьера Андрея Кожемякина, Тарута заявил, что ему ничего не известно о причастности Юлии Тимошенко к заказу убийства Евгения Щербаня. В суде совладелец корпорации ИСД также рассказал о конфликте между компанией Индустриальный союз Донбасса и корпорацией Единые энергетические системы Украины. Тарута уточнил, что это был коммерческий конфликт без враждебных отношений.

Досье на Сергея Таруту

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...