UA

Тарута: Сепаратисты срывают диалог в Донбассе

12.04.2014, 23:24
Тарута: Сепаратисты срывают диалог в Донбассе - Фото
Сергей Тарута

Глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута принял решение о кадровом усилении силовых ведомств Донецкой области. Об этом говорится в заявлении, текст которого приводит пресс-служба Донецкой ОГА.

"В связи с текущими событиями принято решение о кадровом усилением силовых органов Донецкой области. Мы будем использовать все законные способы для оперативного наведения порядка", - сказал Тарута.

По его словам, действия сепаратистов аморальные и противозаконные, так как сегодня и завтра в Донецкой области объявлен траур по шахтерам, погибшем в результате аварии на шахте им. Скочинского. "Это - преступления против человеческого достоинства и памяти погибших земляков. Уверен, что эти действия террора, должны быть классифицированы правоохранительными в соответствии с Законом", - говорится в заявлении.

Губернатор отметил, что всю прошедшую неделю велись переговоры с протестующими людьми. "Они поделились своими проблемами, страхами и переживаниями. Я выслушал всех. Мы нашли точки взаимопонимания. По нашему требованию Донецк посетила делегация правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. Были намечены конкретные шаги, направленные на разрешение политического кризиса в стране путем принятия новой редакции Конституции Украины. Эта Конституция закрепила бы особый статус русского языка и передачу большинства административно-финансовых функций регионам", - отметил он.

По словам Таруты, голос Донбасса был услышан, однако сегодня деструктивные силы начали работу на усугубление кризиса и срыв гражданского диалога. "Обращаюсь к дончанам и жителям области. Прошу всех не поддаваться на провокации. Донбасс - это наш общий дом. Здесь нет места агрессорам и оккупантам. Завтра Вербное Воскресенье. В этот день нам нужно идти в церкви, молиться за свои семьи, души погибших шахтеров и лучшую долю для нашей страны. Но не поддаваться на провокации, агрессивные и противоправные действия", - отметил губернатор.

Напомним, сегодня в Славянске неизвестные захватили здания СБУ и милиции, завладели находящимся там оружием. После нескольких часов обстрела было захвачено здание горуправления милиции Краматорска.

Кроме того, осуществлялись попытки захвата райотделов в Красном Лимане и Горловке. На здании горсовета Артемовска поднят флаг Донецкой народной республики.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости