Тарута вступился за Ахметова: Он за единую Украину

08.05.2014, 17:57
Тарута вступился за Ахметова: Он за единую Украину - Фото
Сергей Тарута

Донецкий губернатор настаивает, что самый богатый человек в стране остается приверженцем территориальной целостности Украины

Председатель Донецкой обгосадминистрации Сергей Тарута часто встречается с самым богатым человеком Украины Ринатом Ахметовым и видит его реальную поддержку. Об этом он сказал на пресс-конференции для иностранных журналистов в Донецке.

"Чувствую его (Ахметова, - ред.) поддержку, и не считаю, что она у него неактивная. Я с ним часто встречаюсь", - сказал Тарута, добавив, что Ахметов "активно реагирует на все проблемы, которые возникают".

По словам Таруты, позиция самого богатого человека Украины всегда была неизменна: он выступал и выступает за сохранение Донбасса в составе Украины и за мирное урегулирование политического кризиса путем переговоров, сообщает ОстроВ.

Напомним, в середине апреля группа СКМ Рината Ахметова распространила заявление по ситуации в Донбассе, в котором призвала перейти от уличного противостояния и попыток его подавления к конструктивным переговорам и достижению результата. В заявлении СКМ говорилось, что участники переговоров должны руководствоваться интересами всей страны и быть готовыми к реальному компромиссу. Также Ахметов заявлял, что не собирается продавать бизнес и покидать Украину.

Однако сам Ахметов ни разу не озвучивал свою личную позицию в отношении происходящих событий в Донбассе.

Также сепаратисты ни разу не предпринимали попыток захвата административных зданий группы СКМ, тогда как офис Индустриального союза Донбасса, совладельцем которого является Тарута, подвергался как пикетированию, так и захвату сепаратистами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих