UA

Татары обеспокоены возможными провокациями против них - омбудсмен

04.03.2014, 19:18
Татары обеспокоены возможными провокациями против них - омбудсмен - Фото
Валерия Лутковская

Крымские татары обеспокоены возможными провокациями против них в Крыму, что может в дальнейшем нагнетать напряжение на полуострове. Об этом сегодня заявила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская по результатам визита в АР Крым и встречи с председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым, сообщает Укринформ.

"Господин Чубаров рассказал о напряженности, существовавшей на сегодняшний день среди крымскотатарского народа, о существующих опасениях, о тех провокациях, которые совершаются относительно крымскотатарского народа. Кроме того, он выразил свои опасения относительно того, что провокации могут быть организованы не только в отношении собственно представителей крымскотатарского народа, но и в отношении тех, кто похож на них. Именно сходство может быть использовано для дальнейшей эскалации ситуации в Крыму", - сказала она о беседе с Чубаровым.

Лутковская отметила, что поскольку вопрос защиты прав человека стал поводом для решения Совета Федерации России для разрешения ввести военных на территорию Украины, то, соответственно, вопрос защиты прав человека должен стать первоочередным для парламента АР Крым. 

Напомним, 1 марта Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести российский контингент на Украину "для защиты граждан России, находящихся на украинской территории". В Киеве и на Западе это решение восприняли как подготовку к вторжению.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости