UA

Тенюх объяснил, почему украинская армия не применяет силу в Крыму

11.03.2014, 15:37
Тенюх объяснил, почему украинская армия не применяет силу в Крыму - Фото
Игорь Тенюх

Вооруженные Силы Украины не имеют юридического права начать военные действия в Крыму. Об этом заявил исполняющий обязанности Министра обороны Украины Игорь Тенюх сегодня в парламенте.

"Де-юре открытой агрессии нет, Россия официально не признает присутствия своих войск в Крыму, называя их "отрядами самообороны". Поэтому любые активные действия украинской армии по стабилизации ситуации в Крыму могут быть представлены международному сообществу как применение силы против собственного населения", - сказал Тенюх, слова которого приводит пресс-служба Минобороны.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что находящиеся в Крыму что военные - это не российские войска, а местная самооборона. Его слова повторил и министр обороны России Сергей Шойгу.

В то же время, за последнее время в Крыму были идентифицированы бойцы 1-го механизированного батальона "Восток", 18-й отдельной механизированной бригады, дислоцирующейся в Чечне, десантники 31-й бригады ВДВ из Ульяновска и бойцы 22-й бригады спецназначения из Краснодарского края. Эти формирования не имеют отношения к базирующемуся в Крыму Черноморскому Флоту РФ.

Спецназ в Крыму признался журналистам, что он из России


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости