UA

Террорист Гиркин признал, что гумпомощь из РФ не доходит до людей

17.11.2014, 15:12
Террорист Гиркин признал, что гумпомощь из РФ не доходит до людей - Фото
Игорь Гиркин-Стрелков (фото - tvc.ru)

Бывший главарь российских наемников в Донбассе, российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что гуманитарная помощь из РФ не доходит до жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом он рассказал в интервью Газете.Ru.

"С точки зрения той информации, что я получаю с мест, а я получаю ее ежедневно, и утром, и днем, и вечером мне по электронную почте, и на форумах, и по телефону из Донецка, из Луганска, из других населенных пунктов, могу сказать, что российской государственной помощи, во-первых, крайне недостаточно, во-вторых, по большей части, она попадает на рынки, а не к населению", - сообщил Гиркин.

На уточняющий вопрос, разворовывают ли гуманитарную помощь, он ответил утвердительно.

"Да. Некоторые получатели этой помощи, которые находятся на территории "республик", в значительной степени - недобросовестные", - считает Гиркин-Стрелков.

Напомним, что с 23 августа по 16 ноября украинскую границу пересекли уже семь автоколонн, которые, по версии российской стороны, доставляют в Донбасс "гуманитарную помощь".

Ранее МИД Украины заявил, что российских гуманитарных конвоев не существует - это один из способов обеспечения террористов. "Не существует никаких гуманитарных конвоев. Российская Федерация ежедневно направляет конвои с оружием, военной техникой, и эти так называемые гуманитарные конвои являются одним из путей поставок незаконным вооруженным формированиям, террористам", - отметили в МИД, подчеркнув, что Россия решила не только оказать помощь боевикам, но и достичь при этом пропагандистских целей, направляя конвои публично.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости