UA

Террорист Ходаковский рассказал о роли диверсанта Гиркина в войне

06.04.2015, 22:31
Террорист Ходаковский рассказал о роли диверсанта Гиркина в войне - Фото
Александр Ходаковский (фото - hromadskeradio.org)

Один из главарей бандформирований ДНР Александр Ходаковский считает, что Игорь Стрелков (Гиркин) должен был втянуть Россию в войну в Донбассе. Об этом Ходаковский заявил в интервью российскому изданию Forbes.

"Он (Стрелков) решал задачу по втягиванию России в конфликт непосредственным образом", - отметил он.

"Он говорил и повторяет и сейчас регулярно, что нужно ввести войска. Он начал эту риторику в Славянске, продолжил ее здесь в Донецке. И он не ограничился только риторикой, он предпринимал конкретные действия, давал распоряжения" - добавил Ходаковский.

Боевик сообщил, что у него со Стрелковым сложные отношения, поскольку у них - разные подходы.

Ходаковский добавил, что Стрелков собирался отходить из Донецка, например, в Снежное.

"Там он хотел дальше находиться и говорил, что это последний форпост. Не факт, что потом этот Донецк российские вооруженные силы бы потом отвоевывали. А если б они это делали, то с Донецком было бы то же самое, что с Дебальцево сейчас. я не мог допустить таких последствий. Поэтому мы отказались ему (Стрелкову) подчиняться…", - сказал он.

Ходаковский также рассказал, что кавказские боевики в Донбассе не прижились. А первая группа кавказцев приехала в Донбасс еще в мае - североосетины, а потом к ним присоединились осетины из Южной Осетии.

"У них были свои традиции ведения войны, представить их в режиме регулярной армии невозможно… а осетины могли вести спецоперации, вылазки… были эксцессы с ними. В условиях этой войны их применение довольно сложно, было принято решение, что они покинут нашу территорию", - сказал он.

При этом издание перед видеороликом отметило, что кадыровцы похитили одного из зачинателей донецкого сепаратизма, уважаемого в регионе Павла Губарева, и попытались закопать его живьем. Якобы Губарев нелестно отозвался о Рамзане Кадырове.

"Уже в процессе закапывания выяснилось, что цитата про Кадырова - украинская утка. Политика отпустили. Инцидент замяли, но чеченцев из Донбасса после этого "попросили". В окружении Кадырова это преподносили как решение, принятое в Грозном: мол, наших нещадно эксплуатируют, бросают в самый ад и при этом относятся без должного уважения. В настоящий момент небольшой отряд, позиционирующий себя как чеченский, остался лишь в Луганской области", - говорится в публикации.

Напомним, Ходаковский до весны прошлого года был начальником спецподразделения "Альфа" в Донецке, но после ряда акций сепаратистов, поддерживаемых Россией, примкнул к боевикам и возглавил бандформирование Восток.

Читайте также: Лидер боевиков Ходаковский прокомментировал влияние Ахметова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости