Террорист Захарченко грозится "взять Харьков"

15.02.2015, 20:11
Террорист Захарченко грозится
Александр Захарченко (фото - ЕРА)

Главарь ДНР выступил с очередной порцией угроз в адрес Украины

Главарь ДНР Александр Захарченко заявляет, что в случае несоблюдения минских договоренностей сепаратисты "отобьют" Мариуполь и "возьмут" Харьков. Как сообщает Крым. Реалии со ссылкой на информационные ресурсы боевиков, Захарченко заявил: "Если киевская власть не будет придерживаться условий минских договоренностей, не уведет свою технику от границ (" ДНР "), не отпустят наших пленных и продолжат бомбить наши города, то, разумеется, мы не будем просто стоять и ждать".

Захарченко продолжает отрабатывать путинскую версию 'котла в Дебальцево". "В первую очередь, мы просто уничтожим Дебальцевский котел с украинскими военнослужащими, где на данный момент находится от 6000 до 8000 человек. Потом мы отобьем у противника Мариуполь, а когда это будет сделано, то мы бросим все свои силы на то, чтобы взять Харьков", - заявил он.

При этом подписант минского протокола Захарченко заявил, что взятие Харькова состоится "в любом случае": "Нас там ждут люди. У нас там много своих. Когда будет нужно, они возьмут оружие".

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что комплекс мер, согласованный в рамках встречи нормандской четверки в Минске, является основой для прекращения огня на Донбассе и должен выполняться безоговорочно.

Полное двустороннее прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени было предусмотрено "Комплексом мер по выполнению Минских соглашений", утвержденным в Минске после сложнейших переговоров длительностью около 15 часов при участии лидеров Украины, Германии, Франции и РФ, а также членов контактной группы по прекращению войны в Донбассе.

Сегодня Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что после провозглашения режима прекращения огня обстрелы были зафиксированы в Дебальцево, Донецке, Луганске и Райгородке. 

Лидеры стран нормандской четверки выразили совместную позицию, что прекращение огня в Донбассе должно касаться всей линии столкновения, включая Дебальцево.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы