Террористы ДНР грозят вывезти в РФ концерн Стирол - СМИ

29.10.2016, 05:10
Террористы ДНР грозят вывезти в РФ концерн Стирол - СМИ - Фото

Главарь террористической организации ДНР Александр Захарченко пригрозил осуществить демонтаж производственных мощностей одного из крупнейших предприятий Донецкого региона - Горловского химического концерна Стирол. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на собственный источник.

По его данным, планируется организовать и провести вывоз 90% оборудования и коммуникаций предприятия на металлолом в РФ.

Во избежание акций протеста среди местного населения, процесс ликвидации концерна держится в тайне. Бригады по демонтажу оборудования завозятся из Тореза, Снежного, Шахтерска, сообщает собеседник агентства.

Издание напоминает, что Горловский концерн Стирол, владельцем которого является бизнесмен Дмитрий Фирташ, к началу Россией военных действий на востоке Украины, насчитывал 14 000 работников. По данным местных СМИ, в июле 2016 на предприятии работали 4000, а в сентябре - уже две тысячи.

По данным ГУР на март этого года, пророссийские боевики вывезли в Россию оборудование двенадцати заводов в Луганской области и шести - в Донецкой. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников