Террористы ДНР уже заявляют, что наступления на Мариуполь не было

25.01.2015, 21:36
Террористы ДНР уже заявляют, что наступления на Мариуполь не было - Фото
Фото: ЕРА

В террористической организации сообщают, что лишь проводят "сдерживающие мероприятия на ранее занятых позициях", не давая ВСУ наступать с юга

В руководстве террористической организации ДНР уже отрицают наступление сил оккупантов на Мариуполь, о чем ранее заявлял главарь донецких террористов Александр Захарченко.

Об этом сообщает Дождь со ссылкой на заявление так называемого начальника политического управления "Министерства обороны ДНР" Эдуарда Басурина.

"Наступления на Мариуполь вообще не было", - заявил Басурин.

По его словам, боевики лишь проводят "сдерживающие мероприятия на ранее занятых позициях", не давая противнику (силам АТО, - ред.) наступать с южного направления.


Напомним, о начале наступления сил ДНР на Мариуполь накануне вечером заявил главарь ДНР Александр Захарченко. "Мы начали наступление на Мариуполь… А через несколько дней мы закроем дебальцевское кольцо и отомстим за жертв, погибших в Донецке и Горловке", - заявлял он перед группой своих пособников.

На сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности и обороны президент Украины Петр Порошенко заявил, что боевики планировали 17 января начать полномасштабное наступление, однако украинской армии удалось его предотвратить.

24 января террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из "Градов" восточные окраины Мариуполя. Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это преступление непосредственно на президента России Владимира Путина. По последним данным, число жертв обстрела достигло 30 человек, а раненых - почти ста.

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщал о причастности к нападению на Мариуполь главаря ДНР Захарченко. "Негодяи из ДНР и лично Захарченко похваляются этим кровавым актом. Получит еще мерзавец свое", - написал накануне министр у себя в Facebook. 

Видео: RiseUkraineTV


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев