Террористы намерены перебросить Грады в Горловку - штаб

14.04.2015, 13:31
Террористы намерены перебросить Грады в Горловку - штаб - Фото
Скриншот из видеоролика
Боевики террористической группировки "ДНР" собираются перебросить реактивные системы залпового огня из города Торез, который находится в глубине подконтрольной им территории, на рубежи прифронтовой Горловки. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер штаба АТО Андрей Лысенко.

"По данным разведки, несмотря на Минские договоренности, руководство бандформирования "ДНР" намерено перебросить реактивные установки залпового огня Град из города Торез в Горловку", - передает слова пресс-офицера корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, что по состоянию на 9 апреля Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не может верифицировать отвод тяжелого вооружения от линии разграничения.

Как известно, минскими договоренностями от 12 февраля предусмотрено прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, а также отвод тяжелого вооружения от линии разграничения.

В штабе АТО заявляют, что Украина осуществила четыре этапа отвода тяжелого вооружения, однако полностью не отведет технику от линии соприкосновения, пока не получит подтверждения отвода вооружений террористами.

Боевики же уверяют, что завершили отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, а украинские военные это отрицают, заявляя, что враг перегруппировывает силы для нового наступления.

На состоявшейся 13 апреля очередной встрече глав МИД "нормандской четверки" стороны призвали к выводу из зоны конфликта в Донбассе минометов и тяжелых вооружений калибром менее 100 мм, а также всех типов танков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова