UA

Террористы регулярно проводят разведку боем - ИС

10.04.2015, 09:09
Террористы регулярно проводят разведку боем - ИС - Фото
Фото: ЕРА
В течении прошедших суток российско-террористические войска совершили более 20 обстрелов позиций украинских войск. По оперативным данным группы Информационное сопротивление, основная часть обстрелов зафиксирована на территории Донецкой области.

В частности, интенсивным обстрелам подверглись позиции украинских войск в районе населенных пунктов Пески, Опытное, Водяное, Авдеевка, в том числе из якобы "отведенных" вооружений (2/3 минометных обстрелов со стороны боевиков составляют случаи использования минометов калибра 120 мм).

Также в течении суток террористы несколькими огневыми группами активно действовали на участке Пески-Авдеевка. В районе Авдеевки несколько групп "пехоты" боевиков, вооруженных стрелковым оружием и действующих под прикрытием огня артиллерийского подразделения (122-мм гаубицы Д-30), пытались нанести огневое поражение украинским подразделениям. Во второй половине 9 апреля на этом участке боевики использовали станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а также применили несколько танков и зенитных установок, добившись тем самым значительной плотности ведения огня.

В Луганской области зафиксирована особая активность российско-террористических войск на участке Первомайск-Славяносербск, а также на нескольких участках Артемовского и Станично-Луганского направлений.

Так, в районе села Крымское вновь было неспокойно: в течении часа шло боестолкновение бойцов одной из механизированных бригад ВСУ с группой пехоты противника, пытающейся обойти позиции сил АТО. После окончания боя подразделение ВСУ осталось на ранее занимаемых позициях.

На южном участке фронта в районе села Широкино мобильная огневая группа оккупантов, скрытно приблизившись к передовым позициям украинских войск, открыла огонь из стрелкового оружия. Ответным огнем боевого охранения и фланговым огнем с соседнего опорного пункта украинских войск группа противника была остановлена и отброшена на дистанцию, превышающую эффективную дальность стрельбы из стрелкового вооружения.

Также в этом районе в течение суток были зафиксированы 2 пролета БПЛА боевиков (типа "Форпост").

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости