UA

Террористы усиливают обстрелы и ведут тактику провокаций - СЦКК

09.11.2015, 17:25
Террористы усиливают обстрелы и ведут тактику провокаций - СЦКК - Фото
8538efda2283dddd5f905479abff65e2.jpg

Террористы Донбасса используют вооружения, которые должны быть отведены по Минским договоренностям, сказал на брифинге пресс-офицер украинской стороны Совместного центра контроля и координации соблюдения режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) подполковник Владимир Скоростецкий. Об этом на своей странице в Facebook сообщает штаб АТО.

"С 7 по 9 ноября боевики более 20 раз применяли 82-мм и 120-мм минометы, хотя в собственных пропагандистских ресурсах они разместили информацию об отводе от линии соприкосновения данного типа вооружения", - сказал он.

Также Скоростецкий отметил, что террористы используют тактику провокаций, используя форму Вооруженных Сил Украины. Например, такая провокация произошла в воскресенье 8 ноября - подразделения сил АТО столкнулись с боевиками, которые были одеты в форму ВСУ и для идентификации друг друга использовали цветные повязки-нарукавники.

"Такие случаи противоречат всем принятым международным нормам и принципам ведения войны", - отметил представитель СЦКК.

В связи с обстрелами позиций ВСУ, количество которых постоянно растет, украинская сторона обратилась к СММ ОБСЕ с просьбой усилить патрулирование на нескольких направлениях. Обстрелы значительно затрудняют проведение ремонтно-восстановительных работ перед зимой, отметили в СЦКК.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости