UA

В Славянске террористы освободили львовского журналиста

13.05.2014, 04:50
В Славянске террористы освободили львовского журналиста - Фото
Юрий Лелявский(фото - ZIK.ua)

В Славянске террористы освободили львовского журналиста Юрия Лелявского. Об этом сообщает Радио Свобода.

Юрий Лелявский отказался рассказывать подробности, как ему удалось освободиться, и сообщил, что отпустили его еще 9 мая. 

По его словам, он не имел с собой удостоверения внештатного корреспондента российского информагентства "РИА Новости". В Славянск он приехал писать репортажи и статьи для этого агентства и для украинского телеканала  "ЗИК", но ничего не успел снять.

Журналиста удерживали в камере в помещении СБУ в Славянске, в неприспособленных подвалах. Вместе с ним находились другие пленники.

"Ко мне относились нормально, даже, я бы сказал, лояльно. Кормили один раз в день, выводили на улицу. Глаза заворачивали скотчем, словом, стандартные методы при задержании. Но потом разрешили где-то на десятый день быть без него. Иногда слышал допросы, выстрелы начинались уже ночью. Когда, наконец, кого-то отпускали из пленных, то это было настоящее шоу", - сообщил журналист.

Напомним, террористы взяли в плен Юрия Лелявского 25 апреля в Славянске. Лелявский вел событийную съемку. Его схватили и насильно отвели в горисполком. Подозрение у захвативших журналиста вызвал паспорт со львовской регистрацией. После освобождения журналистов Артема Дейнеги и Сергея Лефтера  в начале мая, в плену у террористов остается одна журналистка - Ирма Крат.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости