Террористы запугивали журналистку Варфоломееву 15 годами тюрьмы

10.03.2016, 12:02
Террористы запугивали журналистку Варфоломееву 15 годами тюрьмы - Фото
Мария Варфоломеева (фото - facebook.com/iryna.gerashchenko)

В плену пророссийские наемники угрожали луганской журналистке Марии Варфоломеевой 15 годами тюрьмы. Об этом она рассказала в интервью Радио Свобода.

По словам Варфоломеевой, боевики рассказывали ей, что она будет сидеть от 10 до 15 лет, и будет "фуфайки в лагере шить". 

"Это сваливается на тебя тяжелым бременем. Я всегда читала Библию, все время молилась Богу. Знаешь, это не пустые слова, для меня было настолько важно верить в Бога, держать эту веру в уме, что все будет хорошо", - отметила она.

Журналистка была уверена, что не будет сидеть, хотя и не знала, как и когда выйдет на свободу.

"И с обменами тоже было сложно. Ты смотришь по телевизору, когда говорят об обмене, и ты видишь, что люди идут навстречу друг другу, а ты остаешься в тюрьме, и это очень трудно. Я понимала, что вряд ли меня внесут в списки, я им нужна. И был момент, когда 29 июля ко мне приезжают в СИЗО, и говорят, что сегодня - обмен. Это было впервые, когда я узнала, что меня внесли в списки. И знаешь, это как тебя сбили с ног, это настолько радостно. Но потом обмен отменили", - отметила Варфоломеева.

Она рассказала, что в последнее время в плену уже не хотелось ничего.

"Не было желания есть, я уже заставляла себя. Когда в январе сорвался [обмен], в феврале сорвался, я уже не могла есть физически. Хотя папа передавал вкусную пищу, но не было физически сил уже есть, хотелось просто лежать и ничего не делать", - добавила она.

Журналистка Мария Варфоломеева, которую недавно освободили из плена боевиков, призналась, что ей было страшно, когда пророссийские наемники подставляли к ее голове пистолет. 3 марта она была освобождена из плена гибридной армии РФ в Донбассе. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса