UA

Тестирование по иностранному языку никто не отменял - Совсун

12.10.2015, 15:51
Тестирование по иностранному языку никто не отменял - Совсун - Фото
Фото: porogy.zp.ua

Министерство образования не отменяло внешнее независимое тестирование по иностранному языку. Об этом сообщила у себя в Facebook первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун.

"ВНО по иностранному языку никто не отменял и не планировал отменять. Оно состоится в том же формате как и в прошлом году для тех, кому сертификат по иностранному языку нужен для поступления", - отметила она.

По словам Совсун, в 2016 году планируют провести так называемый "пилотный проект" тестирования, который предусматривает сочетание с обязательным для всех выпускников школ государственной итоговой аттестацией, которая должна дать реальную картину знаний выпускников по иностранному языку.

"Поэтому пилотироваться это будет в рамках обязательной государственной итоговой аттестации по иностранному языку (в 2015 году ВНО по иностранному языку не было обязательным). При этом будет обеспечено независимую проверку тестов, как и при ВНО", - подчеркнула она.

Напомним, Ранее сообщалось, что Минобразования принято решение об отмене проведения государственной итоговой аттестации учащихся 11 классов по иностранному языку в форме внешнего независимого оценивания.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости