Тигипко уже зазывает тушек в коалицию с Партией регионов

Тигипко уже зазывает тушек в коалицию с Партией регионов - Фото
Сергей Тигипко
30.10.2012, 07:47

Замглавы Партии регионов Сергей Тигипко говорит, что партия будет полностью открыта к сотрудничеству со всеми без ограничений

Замглавы Партии регионов Сергей Тигипко заявил на пресс-конференции, что Партия регионов готова к переговорам о вхождении в большинство, в первую очередь, с теми депутатами, которые шли на выборы как независимые кандидаты, а также с другими парламентскими фракциями, сообщает пресс-служба партии.

"Мы хорошо понимаем: чем больше будет коалиция, тем легче будет проводить модернизацию страны. Мы будем полностью открыты к созданию коалиции. Выставим свои приоритеты - на что мы будем обращать внимание в первую очередь. И с теми, кто готов будет поддержать эти приоритеты, мы готовы сотрудничать. Я бы сегодня не ставил ограничений в отношении сотрудничества в Верховной Раде", - сказал он.

Также подчеркнул, что в настоящее время основной задачей Партии регионов является быстрое формирование рабочего большинства в парламенте, которое могло бы решать проблемы, которые сегодня есть в Украине.

"Что касается создания большинства, то я считаю, что оно должно быть создано абсолютно официально, в него должны войти те фракции, которые подпишут соответствующее соглашение. Должен быть документ, который пропишет программу действий большинства на ближайшую перспективу", - добавил он.

Напомним, по результатам обработки 86,81% протоколов, расклад в первой пятерке лидеров, которая преодолевает 5%-ный барьер на выборах в Верховную Раду, выглядит следующим образом: Партия регионов - 31,85%, Батькивщина - 24,20%, Коммунистическая партия - 13,89%, УДАР - 13,46%, Свобода - 9,60%.

Конфигурация сил в новой Раде. Предварительные итоги (обновляется)

Напомним, по уточненным данным Национального экзит-пола, первое место на выборах в Верховную Раду получит Партия регионов - 28,1% голосов. Далее следуют Батькивщина - 24,6%, УДАР - 15,4%, Свобода - 12,2%, КПУ - 11,6%. Остальные партии не преодолели 5%-ный барьер, а значит, не попадают в Верховную Раду.

Досье на Сергея Тигипко

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Результаты выборов-2012 в режиме онлайн

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...