Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не намерена отказываться от кандидатуры Андрея Портнова на должность руководителя Фонда госимущества (ФГИУ). Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции, комментируя информацию о том, что Президент готов согласиться с заменой Валентины Семенюк-Самсоненко, но только не на А.Портнова.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко отметила, что она уверена в том, что А.Портнов - профессионал, и главное - человек, который может отстаивать позицию. "И я хотела бы, чтобы на этой должности был именно такой человек. И кроме того, у нас есть коалиционное соглашение, в котором четко определено, что никто не имеет права поддавать ревизии кандидатуры, которые вносит коалиция и которые вносит правительство. Поэтому я хотела бы, чтобы такие кандидатуры не поддавались ревизии", - сказала Премьер. Она также напомнила о том, что БЮТ поддержал изменения в Закон "О Кабинете Министров", который расширяет полномочия Секретариата Президента и СНБО, в том числе в плане влияния на решения правительства. "Это, на мой взгляд, был абсолютно лишний закон, который разрушал конституционное поле, но под давлением в том числе и Президента и ради сохранения демократической коалиции мы проголосовали Закон "О Кабинете Министров", который предложил Президент Украины. И мы считали, что просто исчез последний укор Президента в адрес демократической коалиции и нашей команды. Я считаю, что все, что только было нужно на данную минуту, мы делаем для того, чтобы демократическая коалиция была крепкой и работала достаточно уверенно. Мы и далее будем так делать", - отметила она.

Ю.Тимошенко назвала голосование БЮТ за Закон о Кабмине еще одним шагом навстречу Президенту ради спокойствия в коалиции. "Но в ответ мы получили возбуждение уголовных дел против честных чиновников, честных людей, которые практически боролись за честную приватизацию", - сказала Премьер.

Напомним, что, в соответствии с соглашением о создании коалиции демократических сил, должность руководителя ФГИ является квотой БЮТ.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>

Досье на Андрея Портнова читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>